Koch/Köchin

Aus- oder Weiterbildung, die durch interne Vorschriften der Lehrgangsträger geregelt ist. Auch als Studium durchführbar.

Quelle: https://web.arbeitsagentur.de/berufenet/beruf/35201

Aufgaben & Tätigkeiten
  • Herstellung von Speisen
  • Aufstellung von Speisepllänen
  • Einkaufen und Lagern von Lebensmitteln und Zutaten
  • Organisieren von Arbeitsabläufen in der Küche
  • Preiskalkulationen und Beratung von Gästen
IT-Anteil

Im Rahmen der fortschreitenden Digitalisierung der Arbeitswelt eröffnet sich die Chance, sich mit folgenden Verfahren, Technologien und Systemen zu befassen:

  • 3D-Druck
  • Collaborative Robots
  • IoT-Plattformen
  • Serviceroboter
  • Vernetzte Produktionssysteme
  • Warenwirtschaftssysteme
  • Wearable Technology

Beitragsbild: Midjourney KI